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Pâtes fermières « Elegantes » semi complètes 100% blé dur français sachet 300g L'ATELIER M'PATES

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Le sachet de 300g

Ref. 131155
L'ATELIER M'PATES
Neuf (0.01 / Kilo) 3.47 T.T.C.

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Détails Produit

Sur son exploitation en Essonne, Martial Marchaudon défend une production 100% locale. Il y produit du blé tendre, de l'orge, du colza et ce fameux blé dur qui permet la réalisation des pâtes les plus savoureuses à la couleur ambrée et la saveur de céréales caractéristique. Après un court voyage en Seine et Marne où il sera moulu chez l'un des derniers meuniers traditionnels d'Île de France, le blé dur est transformé sur l'exploitation. Simplement additionné d'eau et extrudé, il permet la réalisation de pâtes qui seront séchées, étalées sur des clés, à moins de 40°C pendant 14 à 16 heures ! C'est là le secret de leur tenue à la cuisson, de leur valeur nutritive, de leur conservation naturelle et de leur qualité gustative exceptionnelle.